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Aprenda a fazer cupcakes de Páscoa


Publicado em 08/03/2013

Cupcakes de Páscoa
(Receita deFernanda Mattos - Especiarias ByFer Mattos)
Rendimento: 12 unidades

INGREDIENTES:

Massa:
1 xicara de chá de farinha de trigo, ¾ xícara de chá de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar, ½ xícara de chá de chocolate em pó, ¼ de xícara de chá de manteiga, 2 ovos, ½ xícara de leite, ½ colher de sopa de fermento em pó.
Recheio: 200 g de Nutella, 1 ½ colher de sopa de creme de leite.
Cobertura: 300 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE FAZER:

Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Bata em uma batedeira, em velocidade alta, o açúcar e a manteiga por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente os ingredientes secos e peneirados, intercalando com o leite, e, com uma espátula de silicone, misture até a massa ficar homogênea. Bata as claras em neve e acrescente-a à massa, mexendo delicadamente até incorporá-la.Distribua a massa nas forminhas e leve para assar por 20/30 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar.Faça uma cavidade no centro de cada bolinho e coloque o recheio.Coloque a cobertura dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e cubra os bolinhos. Decore com os ovinhos coloridos.
Recheio: Misture os dois ingredientes até incorporá-los por completo.
Cobertura: Coloque a tigela e o batedor da batedeira no freezer para gelar. Retire do freezer e junte o creme de leite e o açúcar. Bata até obter picos firmes – cuidado para não bater demais e virar manteiga.Você também pode optar por utilizar chantilly vegetal. Para prepará-lo siga as instruções do fabricante.

Da Redação