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Aprenda a preparar o melhor brigadeiro que você já comeu
Alguns truques e receitas que vão te deixar com água na boca

Foto: Divulgação/Mococa **Clique para ampliar

Publicado em 03/11/2022

Enrolado ou na colher, feito com chocolate branco ou preto, o brigadeiro faz sucesso entre os brasileiros e para quem visita o Brasil. Afinal, quem o experimenta, se apaixona pela textura e pela sua particularidade, e claro, sempre fica um gosto de quero mais. Mas, na hora de se aventurar na cozinha de casa, como deixar o doce ainda mais saboroso sem errar a receita?  

Confira algumas dicas que vão te ajudar a fazer o brigadeiro perfeito tradicional ou de outros sabores, sem deixá-los queimar ou passar do ponto

1. Escolha uma panela com atenção  

Você sabia que a panela pode afetar o resultado do brigadeiro? Prefira usar uma panela inox de fundo triplo ou uma de alumínio de fundo grosso. Dessa forma, o calor é distribuído por igual.

2. Cuidado com a temperatura

O brigadeiro sempre deve ser feito em fogo médio para baixo. O brigadeiro vai fazer apenas borbulhas. Cuidado com os espirros que podem acontecer no momento de fervura. 

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3. Mexa sempre o brigadeiro

Para evitar que o brigadeiro queime, não se esqueça de ter cuidado com as laterais e o fundo da panela. Mexa sempre! Uma opção é usar uma espátula de silicone que vai envolver todo o líquido, evitando que algumas partes fiquem grudadas na panela.  

4. O ponto ideal

O brigadeiro demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar pronto. Você vai notar que o doce vai desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal! Após isso, tire do fogo e deixe descansando. 

E tem receitas!

 

BRIGADEIRO DE COLHER DE AVELÃ

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de cacau em pó
150 g de creme de avelã
100 g de avelã picada para decorar

Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite Mococa, a manteiga e o cacau em pó, deixe ferver, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de avelã, coloque em copinhos e decore com a avelã picada.

 

BRIGADEIRO CREMOSO DE CASTANHA DO PARÁ 

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado 
1 xícara (chá) de leite integral
80 gramas de castanha do pará processada ou picada
50 gramas de chocolate branco picado

Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o leite, mexendo sempre por 15 minutos. Acrescente a castanha, o chocolate e mexa até dissolver bem. Coloque em copinhos individuais e decore a gosto.

 

BRIGADEIRO RECHEADO 

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes:

3 caixinhas de leite condensado 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (café) de manteiga 
1 caixa de morangos frescos
Chocolate granulado

Modo de preparo:

BRIGADEIRO BRANCO

Abra 1 das caixinhas de leite condensado, despeje na panela, coloque 1 colher de manteiga mococa e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

BRIGADEIRO TRADICIONAL

Abra as outras 2 caixas de leite condensado restantes e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó e o restante da manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Em outra vasilha, despeje o brigadeiro e leve para gelar no freezer por 2 horas.

MONTAGEM

Para enrolar, as mãos devem estar molhadas. Lave os morangos e retire as folhinhas. Embrulhe o morango no brigadeiro branco e em seguida no brigadeiro tradicional. Passe no granulado e coloque em forminhas. 

Fonte: Mococa

Da redação

 

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