00:00
21° | Nublado

Gastronômicas - 1ª quinzena de Junho/ 2019

Os idealizadores da Fabrica Working Bar, Antonio Schappo e Julia Prado, em frente às torneiras de chopes artesanais (Foto: Divulgação)

Publicado em 09/06/2019

O Blend

A loja Santa Adega da Rua Altamiro Guimarães, no Centro, realizou no último dia 04 um super evento para degustação de vinhos top da Importadora Cantu. Inicialmente, para profissionais da área, e posteriormente, aberta ao público, as várias ilhas de vinícolas icônicas do novo e do velho mundo surpreenderam os presentes. A linha completa da vinícola Ventisquero veio ainda com uma novidade: o Red Blend, um corte de Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah e a emblemática Petit Verdot, que com seus 7% faz mágica na composição do vinho.  

Um coworking especial

Também no dia 04, a Fábrica Working Bar recebeu convidados para apresentar algumas estreias de seu cardápio e também para comunicar novidades, como a abertura oficial do parklet em frente à casa e o início do serviço de almoço executivo de segunda à sexta-feira. Mas, claro, o bar de tapas, cervejas artesanais e drinks exclusivos é que fez a alegria dos escolhidos, provando que a Fábrica é uma das opções mais originais para happy-hour no centro

Festival de Cinema Varilux

O sucesso do coquetel de lançamento do Festival de Cinema Varilux, no Cine Show do Beiramar Shoping, ficou por conta dos queijos franceses. Mas isso foi apenas o coquetel, já que o filme de estreia, Cyrano Mon Amour, manteve a plateia em absoluto silêncio por quase 2 horas. Depois, o que se viu, digo, ouviu, foi uma explosão de aplausos, uma resposta pouco comum do público brasileiro a filmes. Segundo o crítico francês Fabrice Leclerc, do Paris Match, “o primeiro filme de Alexis Michalik faz um grade afresco romântico, homenageando atores, o amor e a alegra de viver “.

Alimentação LowCarb

O Floripa LowCarb, seminário que aconteceu no último final de semana na Capital, reuniu profissionais da Nutrição e Medicina para discutir a “LowCarb”, dieta que sugere um consumo reduzido de carboidratos. Recentemente, a Associação Americana do Diabetes (ADA) reconheceu a prática como tratamento oficial para a doença. O médico e pesquisador brasileiro José Carlos Souto, precursor quando o assunto é LowCarb, foi um dos palestrantes do evento.

 


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


Ver outros artigos escritos?