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Gastronômicas - 1ª quinzena de Maio/ 2019

Jaime Barcelos, o nosso 'Manezinho Mor da Gastronomia' vai a Lisboa cozinhar para um seleto grupo de personalidades (Foto: Arquivo)

Publicado em 14/05/2019

Além mar (Foto: Arquivo)

Este mês, Jaime Barcelos, o nosso "Manezinho Mor da Gastronomia" vai a Lisboa cozinhar para um seleto grupo de personalidades. Todos os comensais são de países de língua portuguesa e, olhem só: do Sul e Sudeste do Brasil, Jaime foi único chef convidado.

Beer and Pork 

A casa localizada no bairro de Coqueiros de frente para o mar surpreende já na entrada. Vários janelões descortinam um lindo cenário de filme, a baía sul. Junte-se a isso um ambiente agradável e dinâmico, cervejas artesanais para os mais variados gostos, ótima gastronomia (de suínos), uma banda eclética (a Acustic Class) com baladas dançantes e serviço impecável, temos aí uma noite para ninguém botar defeito!   

Jun 401

Outra surpresa agradável do fim de semana foi conhecer o restaurante japonês Jun, da SC-401. O local, com decoração contemporânea e um agradável espaço no sushi bar, nos encantou. E mais ainda foi a elegância e a rapidez do sushiman que nos atendeu, o Eliel. Pratos saborosos e diferentes do que encontramos no dia a dia do segmento.
  
Novos negócios

Não convidem para a mesma mesa o jornalista, dublê de pedeiro, João Lombrado, e o empreendedor da Primavera, Marcelo Gomes. Depois de meses de negociação para levar o Pão Italiano, de Lombardo, para dentro do espaço Primavera, mudou-se o direcionamento do negócio. Onde era estacionamento do espaço está sendo construído um prédio corporativo. Nada contra a evolução de um negócio, até porque o estacionamento continua existindo, um pouco mais longe. É como diz o João: “além de não me informarem anteriormente, ninguém anda 300 metros para comprar pão. Nosso movimento despencou”. Com a saída de Lombardo da Primavera, perdem todos, principalmente os que gostavam das gostosuras do Pão Italiano, na SC-401.   

 


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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