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GASTRONÔMICAS - 1ª QUINZENA DE JUNHO

Terroir do sul: chefs Alisson Müller, Alex Szygethy e Fábio Espinosa foram responsáveis pelo menu degustação que lotou o Artusi. Os vinhos foram escolhidos por Eduardo e Fernando Araújo (E), da Santa Adega

Publicado em 12/06/2015

Seis mãos

Os chefs Alex Szigethy, do Bistro São Lourenzo, Fábio Espinoza, do Bistrot Mamma Lu, Joinville e Alisson Müller, do Ristorante Rosso e Artusi, produziram a seis mãos um espetacular jantar com menu degustação no Artusi. Os chefs utilizaram para os pratos ingredientes exóticos do sul do Brasil. Apesar da semana chuvosa, foi uma noite de casa cheia. Os pratos foram harmonizados com vinhos da Santa Adega.

Parcerias

O nosso colunista de vinhos, o sommelier com certificação internacional, Eduardo Araújo (Santa Adega), acaba de fechar um acordo de parceria com a Enocultura, de São Paulo. A ideia é ministrar cursos de vinhos a partir da gestão da instituição WSET (Wine & Spirits Education Trust) representada aqui no Brasil pela Enocultura.

Burger Lab

Florianópolis foi escolhida para ser a primeira cidade fora de São Paulo a receber a Burger Lab Experience, conhecida por ter um dos melhores hambúrgueres gourmet de São Paulo, segundo o blog "O Hamburguer Perfeito". A franquia, dirigida por empresários catarinenses, terá como endereço o antigo Kay's Ki Dum Lanches (Beira-Mar Norte). A Burger Lab Experience pretende unir a culinária gourmet, com burgers preparados com ingredientes exclusivos e conceitos diferenciados: o cliente poder montar o seu próprio burger, por exemplo. Outras novidades são o shake com sorvete Häagen-Dazs e o espaço Kids, especial para os pequenos. A inauguração está prevista para acontecer este mês.

Premium

O espevitado Marcelo Vitorino lança mais uma na Ilha. Será inaugurada no inicio de junho, dia 05, no Mercado Público Municipal, nos boxes 32 e 33, a nova casa Sanduicheria da Ilha Premium. Neste novo conceito, a marca local irá valorizar o público mais exigente com refinados quitutes. Estarão entre eles: pasteis de bacalhau, de berbigão, de ostra, e até um pata negra. Uma gastronomia top, segundo Vitorino. A ideia é, inclusive, começar a servir almoço.

Aniversário

O simpático e agradável Chez Cris Café Bistrô, localizado na esquina das ruas Dom Joaquim e Presidente Coutinho, completa este mês um ano. Os pratos especiais para almoço executivo fazem sucesso na redondeza. Já o café da manhã tem sido bem concorrido, com gostosuras inusitadas como o waffle, de receita belga, e um capuccino italiano (foto) no mínimo, surpreendente. Para Cristina Peccin, proprietária e chef, o desafio da criatividade é constante, mas o retorno tem sido na mesma moeda.

Aniversário II

Outra casa que também fez o 1º aniversário em maio foi a Forneria Livorno, no João Paulo, que trouxe de volta à ativa os manezinhos Ramiro e Mauri da Luz. Filho e pai comandam a casa que resgata o conceito das cantinas italianas: pratos fartos e saborosos com preços bem acessíveis. Outra característica da casa é a famosa mesa de frios e antepastos. E as pizzas são de dar água na boca!

Champione

Agora é oficial! Grazia Francischini ganhou pela 3ª vez o Campeonato Mundial da Pizza, na cidade de Parma, Itália. 

Viagem

Com uma apresentação impecável do jornalista e sommelier João Lombardo, os presentes no evento enogastronômico da Decanter, que aconteceu no final de maio, puderam apreciar os vinhos de Piemonte, no noroeste da Itália, região com o maior número de vinhos DOCG (Denominazione di Origene Controllata e Garatitta). A harmonização com pratos inspirados na culinária piemontesa foi complementada pela gastronomia de alto nível do chef espanhol José Contreras. 



Douglas Leyes com o Jornalista João Lombardo no evento enogastronomico da Decanter


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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