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Moranga recheada transforma Halloween em refeição inesquecível
A receita é simples de preparar e perfeita para surpreender familiares e amigos

Moranga recheada transforma Halloween em refeição inesquecível
Moranga recheada com frango cremoso é destaque na mesa do Halloween, unindo sabor e visual impactante. (Foto: Água Doce Sabores do Brasil)

Publicado em 23/10/2025

Com a chegada do Halloween, nada melhor do que entrar no clima da data com uma receita que é ao mesmo tempo assustadoramente charmosa e deliciosa. A moranga recheada com frango cremoso é perfeita para surpreender familiares e amigos, trazendo o toque doce da abóbora combinado com um recheio cremoso e saboroso. Fácil de preparar e visualmente impressionante, esse prato transforma qualquer refeição em uma verdadeira celebração da noite das bruxas.

MORANGA COM FRANGO CREMOSO

Ingredientes:

1 abóbora cabotiá média

500 gramas de frango cozido e desfiado

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de café de alho picadinho

1 tomate maduro grande picado

1 colher de sopa de extrato de tomate

170 gramas de milho verde

200ml de água

200 gramas de requeijão cremoso

2 colheres de café de sal

2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

Modo de preparo:

Primeiramente, abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a com água corrente removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora e preencha com água até a metade e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora ou até que ela esteja macia, sempre verificando a água para não secar. Reserve.

Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue primeiro a cebola, em sequência misture o frango, acrescente o tomate e deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, devendo ficar bem homogêneo com pouco líquido. Coloque o cheiro verde e corrija o sal. Reserve.

Montagem:

Com a abóbora já cozida, passe no fundo e nas laterais internas o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango intercalando com uma camada de requeijão. Faça isso até finalizar com frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouco de água no fundo, para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.

 

 

 

Da redação

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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