Passo a passo do churrasco que conquista todos os paladares
Receita completa e prática para um verdadeiro churrasco à brasileira, com carnes no ponto, farofa crocante, vinagrete fresco e caipirinha para brindar

Não tem combinação melhor para o feriado do que reunir a família e os amigos em volta da churrasqueira. E para deixar esse momento ainda mais especial, ensinamos o passo a passo de um autêntico churrasco à moda brasileira — com direito a picanha suculenta, costela no ponto, linguiça bem temperada, coração de frango, queijo coalho, farofa crocante, vinagrete fresco e, claro, uma boa caipirinha para brindar. Uma explosão de sabores que celebra a nossa tradição e transforma qualquer dia de folga em festa!
CHURRASCO À MODA BRASILEIRA
Ingredientes:
Churrasco:
1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
500 gramas de costela bovina
500 gramas de maminha
300 gramas de linguiça toscana ou apimentada
200 gramas de coração de frango temperado com limão, alho e sal
8 espetinhos de queijo coalho
Farofa brasileira:
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga
100 gramas de bacon picado
1 cebola picada
Vinagrete:
2 tomates picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Caipirinha (opcional):
1 limão cortado em rodelas
2 colheres de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Carnes e linguiças:
Inicialmente, tempere a picanha e a maminha com sal grosso. Asse na churrasqueira em fogo médio, virando ocasionalmente. Coloque a costela e a linguiça no fogo mais baixo, pois exigem mais tempo para assar. Para o coração de frango, coloque o ingrediente já temperado em um espeto e deixe na churrasqueira até dourar. O queijo coalho deve ficar assando até ficar dourado e levemente crocante.
Farofa:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o bacon e a cebola e refogue até dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar bem tostada.
Vinagrete:
Em um recipiente, misture os tomates, a cebola, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos para apurar os sabores.
Caipirinha:
Em um copo, adicione o limão e o açúcar, amasse suavemente com um socador. Acrescente a cachaça e o gelo, misture bem e sirva.
Montagem:
Sirva as carnes junto com a linguiça e o queijo coalho em uma travessa, e disponha a farofa, o vinagrete e para quem gosta, a caipirinha.
Rendimento: Serve de 6 até 8 pessoas.
Da redação
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI

Notícias relacionadas Ver todas
