Receitas criativas para o Dia do Coquetel
Surpreenda seus convidados com coquetéis exclusivos e refrescantes preparados com sake

No dia 18 de maio é comemorado o Dia do Coquetel. A data é uma forma de homenagear os profissionais da área responsáveis pela mistura de bebidas clássicas e sofisticadas que encantam os consumidores através de técnicas e sabores irresistíveis.
Hoje existem diversas receitas de coquetéis preparadas por bartenders mundo afora, desde clássicos como também releituras ou até mesmo novas combinações criadas pelos profissionais da mixologia. Para quem quer celebrar a data da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma ensina algumas receitas com sake para a data, confira:
Robusto
Ingredientes
70 ml de Sake
20 ml de néctar de pêssego
20 ml de amaretto
10 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
Canela em pau defumada para decorar
Nibs de cacau para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes.
Defume a taça com canela e sirva o drink no copo com gelo.
Volte a canela queimada e finalize com nibs de cacau.
Lemonberry
Ingredientes:
70 ml de Sake
7 amoras
25 ml de limão-siciliano
25 ml de xarope de açúcar
Espeto com casca de limão-siciliano e amora para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione as amoras, o limão-siciliano e amasse com o xarope de açúcar.
Coloque o Sake
Agite e sirva coado em um copo baixo com gelo.
Finalize decorando com limão-siciliano e amora no espeto.
Matcha Sour
Ingredientes
70 ml de Sake
1 colher bailarina de matchá
22 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de açúcar
Roseta de angostura
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente.
Coe o líquido para uma parte da coqueteleira, descarte o gelo e bata novamente.
Coe duplamente em um copo baixo com gelo.
Finalize com gotas de angostura.
Da redação
Fonte: Azuma
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