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Receitas criativas para o Dia do Coquetel
Surpreenda seus convidados com coquetéis exclusivos e refrescantes preparados com sake

Aprenda o passo a passo de três coquetéis incríveis com sake para celebrar o Dia do Coquetel de forma única e inesquecível. (Foto: Divulgação) ***clique para ampliar foto

Publicado em 15/05/2025

No dia 18 de maio é comemorado o Dia do Coquetel. A data é uma forma de homenagear os profissionais da área responsáveis pela mistura de bebidas clássicas e sofisticadas que encantam os consumidores através de técnicas e sabores irresistíveis.

Hoje existem diversas receitas de coquetéis preparadas por bartenders mundo afora, desde clássicos como também releituras ou até mesmo novas combinações criadas pelos profissionais da mixologia. Para quem quer celebrar a data da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma ensina algumas receitas com sake para a data, confira:

Robusto

Ingredientes

70 ml de Sake

20 ml de néctar de pêssego

20 ml de amaretto

10 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

Canela em pau defumada para decorar

Nibs de cacau para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes.

Defume a taça com canela e sirva o drink no copo com gelo.

Volte a canela queimada e finalize com nibs de cacau.

 

Lemonberry

Ingredientes:

70 ml de Sake

7 amoras

25 ml de limão-siciliano

25 ml de xarope de açúcar

Espeto com casca de limão-siciliano e amora para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione as amoras, o limão-siciliano e amasse com o xarope de açúcar.

Coloque o Sake

Agite e sirva coado em um copo baixo com gelo.

Finalize decorando com limão-siciliano e amora no espeto.

 

Matcha Sour

Ingredientes

70 ml de Sake

1 colher bailarina de matchá

22 ml de suco de limão-siciliano

15 ml de xarope de açúcar

Roseta de angostura

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente.

Coe o líquido para uma parte da coqueteleira, descarte o gelo e bata novamente.

Coe duplamente em um copo baixo com gelo.

Finalize com gotas de angostura.

 

 

 

Da redação

Fonte: Azuma

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