Sabor de inverno em 15 minutos
Pronto em poucos minutos, o prato rende duas porções generosas e é perfeito para noites frias

Quando as temperaturas caem, não tem nada melhor do que uma comida quentinha que abraça por dentro. O clássico caldo verde é a pedida perfeita para os dias frios: simples, reconfortante e cheio de sabor. Com batata cremosa, couve fresquinha e o toque defumado da calabresa, essa receita vai aquecer o corpo e o coração. Ideal para um jantar leve e aconchegante, ela rende duas porções generosas — perfeitas para dividir com quem você ama (ou guardar só pra você mesmo).
CALDO VERDE
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ cubo de caldo de legumes
6 rodelas de linguiça calabresa
400ml de água quente
2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas
1 xícara de chá de couve lavada e fatiada
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Da redação
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI