Vinho e hambúrguer dão um bom match?
Sommelière da Bodegas Grupo Wine conta como realizar harmonizações incríveis com o mais popular sanduíche de carne e os vinhos

Será que dá certo harmonizar hambúrgueres com vinhos? Conforme Marina Bufarah, Sommelière da Bodegas Grupo Wine, nem só de ketchup e batata frita vive o hambúrguer, pois a combinação com os vinhos pode ser certeira ao ressaltar os sabores das carnes, do bacon e das demais gorduras do sanduíche.
Confira dicas de harmonização da sommelière:
Hambúrguer com carne de cordeiro
Quem é do time que adora uma carne mais intensa, vale apostar num suculento hambúrguer de cordeiro com um toque de molho de hortelã, harmonizado com o vinho tinto chileno Aliwen Reserva Valle del Rapel Carménère 2021, que traz potência com um toque herbáceo, em perfeito equilíbrio com as nuances do molho.
Hambúrguer tradicional
Para quem não dispensa um hambúrguer tradicional de carne bovina com cheddar e cebola caramelizada, a indicação é um vinho macio e com leve dulçor no fim de boca para acompanhar os sabores, como o argentino Finca Las Moras Dadá Nº 3 Art Wine 2023, um blend de Cabernet Sauvignon e Syrah, com breve passagem por barricas que acentuam seus aromas e sabores frutas negras maduras e baunilha.
Hambúrguer vegano
Para os veganos, a sugestão é harmonizar um hambúrguer de falafel com tomate marinado e sour cream junto a um belo rosé versátil e descontraído como o espanhol Esteban Martín D.O. Cariñena Garnacha Rosado 2024, que também é totalmente vegano e traz todo frescor que o prato precisa.
Hambúrguer de frango empanado
Para uma outra opção bem popular de hambúrguer, como frango empanado com onion rings, a indicação é o vinho branco argentino Portillo Valle de Uco Sauvignon Blanc 2023. Com bastante acidez, o exemplar limpa a untuosidade das frituras e deixa o paladar pronto para a próxima mordida.
Para fechar as dicas, a especialista compartilhou uma curiosidade sobre o hambúrguer: “Sua origem remonta à Alemanha do século XVII, mais precisamente à região de Hamburgo — o que justifica o seu nome. Na época, tratava-se de um simples bolinho de carne moída temperada e frita. Com a chegada de imigrantes alemães aos EUA, a receita cruzou o Atlântico e foi reinventada: ganhou pães, queijos, vegetais e se transformou no ícone da fast food moderna”, comenta Marina, da Bodegas Grupo Wine.
Da redação
Fonte: Wine
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI

Notícias relacionadas Ver todas
